Библиотека

Вначале было слово.
Да, слово лишь одно
Для нас всему основа.
Записано оно.

На глине в Междуречье,
В Китае на доске,
На шкуре, на овечьей,
Папирусном ростке.

Слова лились ручьями
Из уст у мудрецов,
Их люди записали,
Но много было слов.

Их в книги собирали,
Как злато берегли,
Хранилища создали,
Хранителей нашли.

Назвав библиотекой,-
Любили знаний свет,
Там можно человеку
Найти любой ответ.

И нам пусть знания светят,
Мы просим книги там,
Что б на вопрос ответить,
Подобно мудрецам.


Рецензии