27. 01. 2017 - О библиотеках

Я никак не могу продолжать чтение про трамваи…
Осточертеть успели творцы-хулиганы!
Ведь такое искусство забивает в каждого сваи,
Да так, что не страшны теперь и ураганы!

Что ни строка, то всё – иди, страдай!
Таким переполнена любая библиотека
Где-то вдруг сорвало ветром сарай,
Но остались чьи-нибудь улица, фонарь, аптека…

И жить мне стало как-то душно!
От злобы и гнева я весь трепещу,
Ну не могу я сказать послушно:
Я всё понимаю, я вам всё прощу.

Ведь и раньше, друзья мои, творили много!
Многим тогда возводили храмы,
Поверьте, даже тогда всякого было святого!
И за каждым благоговели дамы!

Но я использую, как самый весомый аргумент,
Ведь его-то вы и ожидали!..
Что известный страх перед публикой теперь рудимент…
Раньше гораздо больше сжигали.


Рецензии