Полынья

От реки струиться шлейф тумана,
Скрадывая солнышко у дня.
Значит, на быстрине словно рана,
Не застыла где-то полынья.
…..
Не желает быстрая водица,
Ей такое хуже, чем тюрьма,
До весны под льдом угомониться,
Так, как ей советует зима.
…..
И с душою нашей так бывает,
Мир её обидит иль семья.
Если тёплый дух над ней витает,
Значит, не застыла полынья.

*****21.12.16г.


Рецензии