пятница, девочки

Новые туфли хватают и крутят лодыжку
Как черт, волокущий в большому котлу.
Выпала закладка из интересной книжки…
Дважды поставила лайк одному и тому же коту.

Пятница, время надежд в наших пенатах.
Девочки с утра чистят перья, чтобы к вечеру
Погрязнув в отчетах или застряв в чатах,
Снова пожаловаться, что и надеть нечего.

Катя и Оля прощаются - поцелуйчики в воздух
Накрашенными губами стреляют у щек.
Эти движения уже отрепетированы в разных позах
Так же, как покачивания попой и разночтение ног.

Оля пойдет направо, Катя - налево.
Каждая встретится со своим на своем углу.
Гордые и прямые, как орлеанские девы,
Они недолго будут решать: в бар? Или сразу к нему?

Оля решит: в кафе, в полумрак и томность –
Четвертая встреча, с выпивкой будет легче.
Знать бы, что эти коктейли – ненадежная смесь…
Не стоило и начинать этот быстро увядший вечер!

Катя не выйдет на связь ни в ночи, ни в субботу.
В воскресенье окажется вне зоны сети.
В понедельник с утра позвонит на работу
Попросит отгул, но после обеда сможет прийти.

Долго вскрывая основы простого сюжета –
Хочется знать, что там: фарс или драма? –
!Вы были с ним? Вы уснули с рассветом?!
Вялое: "Да я зависла у мамы…"

Ее не расколет ни кофе, ни ланч, ни расспросы.
И даже обида Оли покажется по плечу.
Еще пару дней - и сдохнут тупые вопросы,
Оплавив мозги, как восковую свечу.

Но кто узнает, как хочется забыть и забыться,
Цепляясь рабочими вечерами за отчетную вечность?
Была бы покрепче - могла бы, пожалуй, и спиться,
Лишь бы поверить: пройдет все. Узнать: время лечит.

Лишь бы забыть, как, моргая, рыдая огнями,
Падает камнем во тьму аварийное сердце.
Как вытекает любовь – кислотой и слезами.
Как в пустоте ни сказать, ни вздохнуть, ни согреться.

Кто выключит ток, разрывающий слабые легкие?
Кто даст вернуться в ряды милых офисных белочек?
Дыры в груди затыкать – то задача нелегкая.
Это не нужно вам знать. У вас пятница, девочки.


Рецензии