красиво и легко

помнишь ты познакомилась в зеркале с девочкой
и она так улыбалась тебе с издевочкой               
и была
мила
и ты быть может тянулась к её рук-
е или даже прикасалась к губам губами
но всё время было зеркало между вами
да она была красивее твоих подруг

девочка вроде была таким милым созданием
и она с тобой чем-то делилась наверняка         
но улыбка её приносила страдания               
и зеркало это ты всё же разбила
                – Пока            

смотри в разбитое зеркало и ничего не будет
кроме переплетения судеб
и тебя осколками вовсе не задело
ты и это исправить решила
истязая лезвием тело
а порезы…
порезы – мило

ты –
        из зеркала пьяная красавица
поджигает горькое молоко
и кошки плавятся
красиво и легко
                27 01 17


Рецензии