Я хотела родиться рыжей, чтоб боялись все

Я хотела родиться рыжей, чтоб боялись все,
За длинный ноготь/палец, за лес в косе.
За честность, за предчувствие лжи,
За глаза полные жизни, за их мощь и плен.
И за то, что я с сотней своих сестер,
Обречена была на костёр.
Я могла родиться умнее каждого на земле
Могла пленить этот мир красотой,
Но ни ума, ни такта - я родилась собой.
Живу светлоруса, на язык остра.
И сидит змея в мешке моего "Я"


Рецензии