О памяти...

И чтоб назад вернуться, нет такого средства,
И далеки в годах и километрах школьные друзья-подружки,
Но снова встретишь в ленте фоточку из детства,
И... словно тёплою волной от пяток до макушки.

Вполне возможно, человек на фото не был твоим другом,
А так, слегка знакомым, лишь здоровались при встрече,
Но вот как будто сквозь года он вновь протягивает руку,
И ты готов ему ответить -- Ну, здорово, человече!

И вдруг найдутся соприкосновенья точки,
Знакомые, событья общие, и общие друзья,
И комментариев коротенькие строчки,
Напомнят вновь о том, о чём и так забыть нельзя.

И будет вновь звучать бессмертное -- а помнишь?!
И вспоминаться будут даты, чьи-то клички, имена,
Куда-то в глубину ты боль сердечную загонишь,
По-новой воскрешая юности и детства времена.

И обязательно найдётся тот, кто скажет -- Хватит сантиментов!
Давно прошла весёлая пора, когда считались мы детьми,
Но... может память детства, это лишь один из тех моментов,
Которые нам помогают быть нормальными людьми.


Рецензии