Дай, Богородица, силы...

Дай, Богородица, силы!
Боль велика моя,
Дабы в меня вселилась
Кротость благая твоя.

Дай мне с душевным спокойствием
Встретить дарованный день
И отмести беспокойство,
Гнать суету и лень.

Встречу дурные вести
Стойко. С мирной душой
Я поцелую крестик
И обрету покой.

В непредвиденном случае
Дрогну, но устою.
Злобою не замучаю,
Мести не затаю.

Стойко снесу утомление
Захлестнувшего дня
И вознесу моление:
"Боже, прости меня!

Дай мне надежду и силы
Всех возлюбить, обещать
С часа сего до могилы
Верить, терпеть, прощать".


Рецензии