Она

Бежит она среди девчонок,
Бежит среди сильных мальчишек,
Старается быстро, проворно,
Но скрыть не может одышек.

В глазах ее свет потухает,
Подкашиваются колени.
Ей воздуха так не хватает!
А все ей кричат: "Хватит лени!"

Она в голове представляет,
Как будет бежать марафоны,
Как ноги ее ускоряют,
Как имя кричат миллионы.

Но слышит сквозь грезы резко:
"Давай, шевелись! Че застыла!?"
Она попыталась - и с треском
Штаны порвались, где зашила.

Она покраснела и плачет,
Товарищи пальчиком тычут.
Какой-то смазливенький мальчик
Мешая ей спрятаться, бычит.

...Она заколоть хочет хвостик,
А ей: "Не на модном показе!"
Толкнули. Заколка - под мостик.
Все общество словно в экстазе.

Ей хочется скрыться подальше,
Сквозь землю сейчас провалиться,
А ей, демонстрируясь, с фальшью,
Поднять помогает девица,

И пальчиками, с отвращеньем,
Вертит перед другими.
А та уже просит прощенья
За то, что находится с ними.

Подходит забрать заколку,
Поскальзывается, грохот.
Ее обступают толпы,
Ее окружает хохот.

СобрАлась с последними силами
И еле поднЯлась на нОги...

Вы скажите, детки милые?
Отнюдь, они очень жестоки.

27.01.17


Рецензии