Я сражаюсь

Я сражался с жадностю людской и лестью.
Я сражался с теми, кто принёс лживость вести.
Я сражался с властью, что несла всем мор.
Я сражался с духом бездуховных шор.

И отныне в итоге есть у меня
Только я... я... я.
И больше ничего.


Я сражаюсь за труд.
Сражаюсь с халявой.
Я сражаюсь за право.
Сражаюсь за правых.
Я устал от идеи, что каждый мне брат.
Что сестрой мне являться может сущая ****ь.

И отныне в итоге есть у меня
Только: я... я... я.
и больше никого!

Я сражаюсь с катарсисом.
Сражаясь с нирваной.
Я сражаюсь за трезвость,
Сражаясь, как пьяный.
Я сражаюсь за Родину
Сражаясь за дом.
Только вот незадача
Моя Родина в нём.

И отныне в итоге есть у меня
Лишь она и я.
И больше ничего.


Рецензии