Кипит мой разум...

"...А храм поэзии стоит
Не на ристалищах "хлыстов".
Сердца поэтов он хранит,
Себе не жаждущих бЮстов."
   (Геннадий Абраменко.)

Я - не Андрей, не Вознесенский,
Не Пушкин я, не ЛермонтОв...
Я, как Шукшин - открыт и прост по деревенски
И мне не надобно бюстОв!

Я памятник себе нерукотворный
Давно уже воздвИгнул сам...
Я не какой-то там поэтишко тлетворный-
Я мастер дерзких эпиграм!

И если кто мне не по нраву,
Будь то прозаик иль поэт,-
Я на него найду управу...
Мне в этом деле равных нет!

Не попадайтесь мне под рУку!
Я страшен в гневе праведном своём.
Не дам я спуску даже другу,
Хоть с ним мы вместе водку пьём.

Я сам себе кажусь отважным,
Бесстрашным и могучим, как олень,
Когда в пылу с листом бумажным
Сражаюсь я и ночь, и день!

Я чую, что мне всё подвластно,
Мне всё-"до Фени", всё мне-по плечу!
Могу я "Повесть о калине красной"
Однажды написать, коль захочу!

Кипит мой разум до предела!
(УжЕли что-то с головой?..).
Как Дон Кихот, вступаю смело
С любым противником я в бой!

Не признаю авторитетов!
За правду умереть готов!
И коль умру, друзья-поэты,
Не ставьте мне меднЫх бюстОв!
         * * *


Рецензии
Как всегда остроумно, великолепно!

Нина Тренёва   01.02.2017 17:52     Заявить о нарушении