Дрозд

Клюёт секвенцией чур припоздалый дрозд,
Плюёт под хвост на бруцеллёз через крыло –
Ему не в радость так уже шхерить прогноз,
Где нет ни звёзд, и на сучке полно заноз,
А вот очко – оно и в Африке одно.

Недогоняя в отморозах суть тоски,
Шпуняя яйками, скукожившись на ветвях,
Пытаясь шкворить охрипевши голоски,
Но лишь давил цистита жёлтые мазки –
Таким путём, пометки ставя на деревьях.

Ах, дрозд, тебе бы в оперенье купорос –
И ты понёс бы глашатаем песнь в округе,
Да и полешком бы гудящим не примёрз,
И в мягком месте не наёрзал бы заноз,
И был в тепле бы без цистита при супруге.


Рецензии
Ах этот бедный дрозд певец.
Ему и в Африке конец,

Анатолий Чигалейчик   27.01.2017 18:17     Заявить о нарушении
А может быть и не конец,
а просто хочет под венец?

Анатолий Благодарю!

Дмитрий Луг   28.01.2017 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.