Я молю разлуку

Полечи меня разлука, полечи,
Дай лекарство мне от хмари придорожной.
Сказкой ночки под огарышком свечи,
Если только излечиться мне возможно.
Может быть, тогда закроет время путь
И поставит крест на всех дорожках сразу.
Дай мне зелье от печалей и разлук,
Дай снотворное, чтоб я не смог подняться,
Если колокол дорожный выдаст звук
В дальнюю кручину собираться.
Дай лекарство, что бы я сумел заснуть
И проспать раздачу направлений,
Дабы не достался больше путь
Долгих и ненужных разлучений.
Назови причину моим снам,
Что б они меня не отпускали
К новым весям, дальним берегам
И с моей семьёй не разлучали.
Я уже в дороге столько лет,
Стольким весям и ветрам давал поклоны.
У меня желанья больше нет
Уезжать куда-нибудь из дома.
Дома столько разных нужных дел,
Не доходят руки это сделать.
Ну, пожалуйста, укрой меня, постель,
Чтоб найти дорожка не сумела.

2010


Рецензии
Тронуло стихотворение, Станислав, до души коснулись строки...
Думаю, многие могли бы подписаться под ними, те, кто любит свою семью,
кто волей судьбы должен быть вдали от родных. Вспомнился образ Штирлица
и трагические кадры его молчаливого свидания с женой в кафе "Элефант"...
Сердечно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.01.2017 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ирина, это была минутная сентиментальная слабость... бывает... рад, что вы заглянули ко мне...

Станислав Климов   29.01.2017 15:01   Заявить о нарушении