Милое созданье

Кто ты, милое созданье?
Неужель и впрямь ты так уж плох?
И моим больным полусознаньем
Завладел коварный римский бог. 

Подшутил он так жестоко,
Мне любви надежду дал.
Чтоб мне было одиноко,
Чувства все твои украл.

Мы пойдем искать по свету,
Возвращать тебе любовь,
Добираясь до рассвета,
Возвращаясь вновь и вновь.

Не найдем его, так что же?
Будем дальше мы страдать?
Только ведь тебе не гоже
Меня чаще вспоминать.

Я останусь, ты простишься,
Отвернешься, может быть.
И под утро мне приснишься,
Чтобы мне нас не забыть.


Рецензии