Владимиру Высоцкому

Сотни чуждых мне артистов
Не создавших ничего.
Пролетали в миг со свистом
Из сознания моего.

Ну не слова нету правды
Их дела сплошная ложь.
Это там таланту рады,
Здесь такое не поймешь.

В это время жило сложно
Витиеватая душа.
И ведь просто невозможно
Жить на кончике ножа.

А ведь надо было верить,
Что средь этого еще
Мы не вестники потери,
Не ведем таланту счет.

Загляните люди в души
Благо право вам дано.
Помнить то чтоб было лучше
Позабыть давным давно.

Он на солнечные кручи
Похоронены не лез,
Но всегда из самых лучших
Сохраняет перевес.

Жить он пробовал иначе
Да не пробовал, а жил.
Только сроками отдачи
Он увы не дорожил!


Рецензии