Луковица

ЛУКОВИЦА
Во множество слоев одет…
Они как фильтры, закрывают белый свет
Они у человека пред глазами,
Они у человека пред ушами

Они скрывают человека
От истинного виденья вещей
Он прозябает в лжи от века,
Не разрушайте миф ничей

Не говорите истины до срока,
Ведь истина порою так жестока
А потому не нарушайте тайны,
Пусть человек живет в страдании

Религия и есть искусство,
Снимает с человека шелуху
И возникает вдруг такое чувство
Что исчезает он, как в сильную пургу

Как тает старый снег или туман,
Когда от человека остается малость
И остальное, что осталось,
То есть душа или атман

Лишь малый лоскуточек Бытия
Скрывает истинное Я
Все чувства оживают,
Как солнце вспыхивают жарко
Все краски праздника играют
У жизни ярче нет подарка


Рецензии