предбудничное - диогенное

Закончится бочковый диоген,
на завтра огуречный аристотель…
Кто в меру пьян, тот в меру супермен, 
все трезвенники только на работе.

Когда пространство искажает суть,
а время не по кругу, а восьмёркой,
то бьётся мыслью выгнутая гнуть
и смотрит вдаль изменчивую зорко.

А где-то вновь разрушен Карфаген,
в сто первый раз идёт осада Трои,
и Блоковские: пыль, и прах, и тлен,
и вечный геморрой – готовность к бою.

А ты, как пионер, всегда готов.
Жизнь хоть и бьёт, но, в общем, не приелась.
Пусть часто не находишь нужных слов
и осторожность, как половозрелость.

Так ведь от шишек голова трещит,
душе – глупышке просится чего-то.
И правильно, каков бы не был щит,
ты выбираешь жизненные квоты.

А сколько их? – да сколько унесёшь.
Прёшь по прямой, вдруг оказалось криво…
Бежишь огня сочувствующих рож…
Особый дар всё видеть в позитиве.

Эх, бабу бы, а лучше сразу две! -
и вынос мозга просто неизбежен.
Зато как гулко станет в голове,
да и хотеться будет много реже…

А мысли что-то всё идут внахлёст.
Вот новогодний вырубленный ельник
безумно жаль. А вывод, кстати, прост:
за воскресеньем следом понедельник.

Отмечен праздник, кончился рассол.
Всё типи-топ и не сказать, чтоб скудно.
Не надо биться воблою об стол…
Светает – утро – подступают будни…

                27.01.2017 г.            


Рецензии