В листопадную пору

Раскраснелась вдруг калина,
Словно девка на ветру.
У разлук, печали вина
В листопадную пору.

У разлук с прощальным плачем
Птицы по небу летят.
Миг тепла, что был потрачен,
Не вернуть уже назад.

О любви журчала речка:
«Если любишь, всё простишь».
У родимого крылечка
Ты без милого грустишь.

Ты без милого в печали
В листопадную пору.
Не о том вы с ним мечтали,
Расставаясь поутру.

И осенний дождик мелкий,
Как и ты, не прячет слёз.
У калины гнутся ветки,
Знать, на горечь вырос спрос.

Раскраснелась вдруг калина,
Словно девка на ветру.
У разлук, печали вина
В листопадную пору.


Рецензии