Одиночество

Одиночество хлопьями с неба
Опускалось, куда б не бежал ты,
Под ногами рассыпется белым,
Так не будет, ты думал когда-то.

Всё покроется призрачным снегом,
Звуков нет здесь и свет не так ярок,
Но не дрогнешь ты ни одним нервом,
Для тебя это словно подарок.

Как найти тебя в этой пустыне
Никому не понять и не справиться,
Потерялись в ней многие ныне,
Исчезаешь, лишь к тебе приближаются.

Ты давно так бесцельно скитаешься,
Одиночество - лучший попутчик,
Мысли все лишь о том, что состаришься
И не будет навстречу идущих.

Так за годом года пролетают,
Нет давно кораблей в твоей гавани,
И надежды найти тебя тают,
Все моря покрываются льдами.

Но однажды у белой пустыни
Вдруг корабль у берега встанет,
Всё, что думал когда-то остыло,
Разгорится, из пепла восстанет.

Светом земли твои озарятся,
Льды отступят от маленькой пристани,
И пустыни в луга обратятся,
Одиночества дни уж пролистаны.


Рецензии