Осёл-академик

 
Осёл  наш в должности высокой был,
Свободно в Кремль заходил.
Огромной пользовался властью,
Чины и звания: всё это было его страстью.

-А что мешает академиком мне стать,
Ослу такое звание под стать.
Надбавки будут в звании таком,
И уважение кругом.-

Подумал наш Осёл,
И в Академию наук пошёл.
А там Осла с его огромной властью ждали,
Мгновенно звание ему, то дали.

Хотя далёк Осёл был от наук,
Легко стал академиком наш “друг”.
ТАКИХ ВОТ АКАДЕМИКОВ У НАС ХВАТАЕТ,
ОНИ  НЕ ДЕЛАЮТ ОТКРЫТИЙ И НИКАКИХ НАУК НЕ ЗНАЮТ. 


Рецензии