Отъезд всегда смывает бремя...

Отъезд всегда смывает бремя
Забот и дел моих обычных.
Свободу мне даёт на время,
Для чувств и мыслей непривычных.

И каждай день часа четыре,
 А если повезёт, и пять,
Витаю в том далёком мире,
Где я давно не мог бывать.

Стихи любимого поэта
Читаю ,иль иду в кино,
Взираю  сбоку на планету,
Как не смотрел уже давно.

Но не её седые тайны
Меня волнуют в этот час.
Впервой я чувствую бескрайность
Того, что есть в любом из нас.

 Здесь в одиночестве пугаясь
Внезапной этой глубины,
Я внутрь себя смотреть стараюсь,
В упор ,а не со стороны.

Я сам себя не понимаю,
Свой не могу предвидеть шаг.
И даже попросту не знаю,
Кто я для я, друг или враг.

И лишь в одном не сомневаюсь:
В моей душе,в моей крови,
Горит всё ярче разгораясь,
Огонь большой, большой любви.

К всему живому на планете
И к небу синему без дна,
И к той единственной на свете,
Что очень, очень мне нужна.
             1971 год.


Рецензии