У тебя уже кашель курильщика

У тебя уже кашель курильщика,
Ночи все через раз бессонные,
Как всегда обещания пика,
Да стоят горы непокоренные.

И когда все совсем меняется,
За бокалом вина неспешного
Ты поймёшь, что с тобой не знаются
Те, кто раньше б тебя утешили.

И в толпе ты чужак, ты изгнанный,
То толкнут, то затянут со сроком.
Ты решаешь, что люди изверги,
Ненавидя их люто, глубоко.

И ища тайный смысл неистово,
Ты бежишь, во все окна заглядывая.
Твои дни опадают листьями,
Твои мысли наполнены ядом.

Так покуда вовне противника
Ты искать будешь до исступления,
Ничего не изменится, миленький,
Сам себе ты враг в отражении.


Рецензии