Мой Телемах

"Я вернусь!"
Г.Л. Олди "Одиссей, сын Лаэрта"

Мой Телемах в уютной колыбели
Сопит. Дай Пенелопе сна!
Показывает Гипносу: сюда
Ночь - не последняя - склонясь над геникеем.

И в листьях лавра прячется звезда -
Так, обернувшись пеплосом, ушла
Сова, и крепость, и олива;
На тезку так взирая молчаливо,
Сын Хаоса толчется у окна...

Не слышу зов твой, о ванакт Атрид!
Что мне, безумцу, вздорная Ахея?
...но чувствую: уже скользят суда
Эвбейские. Порадовать Арея
Спешит нежданный гость - Навплид


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.