Двое во вселенной

Вот, знаешь, вроде бы, всё хорошо...
Машина, квартира, жена и дети.
Но то самое, "дружеское", плечо
Живёт одиноко на другой планете.

В разных вселенных мы пьём вино,
На разных орбитах играем в карты.
Он любит пасьянс разложить, я - домино,
Он басом поёт, а я контральто.

В один ненастный осенний день
Планеты сходятся в точке "взлёта",
Он с орбиты сходит и я со своей -
Усталая я. Да и он измотан.

Без сил и эмоций, надежды на завтра,
С душою, разъеденной скучным бытом,
Охрипшим басом, глухим контральто,
Блуждать уставшие по лабиринтам...

Обычная встреча, обычное "Здравствуй!",
Но в этих глазах половина вселенной.
Ненастная осень становится ясной
И разом решаются все проблемы!

И сразу понятно - до встречи не жили,
До встречи всё было будто не с нами -
Не с теми дружили, не тех полюбили,
Не тем глубоко мы врезались в память.

Но звезды, как карты в любимом пасьянсе -
Сложились не так, как нам бы хотелось:
Нас снова не те кружат в чувственном вальсе
И руки не те прижимаются к телу.

27.01.2017


Рецензии
Класс! Не знаю, как писАлось, но читается на одном дыхании!
И очень ритмично

Марк Федоренко   27.01.2017 17:37     Заявить о нарушении
Писалось, как всегда, на одном дыхании))) как и последнее))) очнулась, когда писала дату под стихотворением. Спасибо, что читаете! Ценю! Очень!

Евгения Алербон   03.02.2017 00:12   Заявить о нарушении