Паутина

Как пауки сплетают кружева
Из ничего, из собственных капризов
И тюлем напускают их с карнизов,
Так я, набрав из воздуха слова,

Сплету их в сеть и пустоту прикрою,
Вуаль набросив на январский день,
Запутав свет в узорчатую тень,
И обману саму себя игрою

В творение. Всё шире пелена,
В ней хорошо затихнуть и согреться…
И мягко, глухо обвивает сердце
Паучьей жажды липкая слюна.


Рецензии