Все с этой музыкой так близко...

Все с этой музыкой так близко.
Смычок - подобие луча
Взмывает вверх, - и перстня искра
На тонком пальце скрипача.

Витраж вечернего заката
Из флорентийского стекла,
Венецианскую прохладу
Таит каналов глубина.

И в сердце странное смятенье;
Но музыка зовет туда,
Где всё - любовь, всё - откровенье -
И блеск, и тени, и вода.


Рецензии
Приятно, когда так тонко чувствуют музыку. :)

Алексей Назаров 9   15.12.2017 21:50     Заявить о нарушении