Балда и Чар-Древо

За окном кричат: «Беда!
Все к Чар-Дереву, сюда!
Заболело тяжко Древо,
Помоги, спаси, Балда!

Поспешил скорее в лес.
У Герольда – явный стресс.
Я же, следуя науке,
Собирать стал анамнез.

Опросил народ. Ей-ей!
Это ж ясного ясней:
Пострадало наше Древо
От учёности своей.

Ветерок принёс листок,
В нём всего две пары строк,
Но сыграли эти строки,
Словно спущенный курок.

Стало дерево хиреть:
Не цвести, не зеленеть.
Ведь от слова, как от яда
Тоже можно умереть.

И, хотя настала ночь,
Заорал я во всю мочь:
«Эй, шуты, сюда бегите,
Чудо-дереву помочь!»

Всех душевно попросил:
«Изо всех шутите сил!
Как лекарство для больного
Ваш кураж, задор и пыл».

Пригласил на помощь птиц:
Соловья, дроздов, синиц;
А ещё позвал смешливых,
Очень  ветреных девиц.

Птичий щебет, звонкий смех
Поместил  в волшебный мех,
Размешал с живой водою,
И опрыскал всё поверх.

И Чар-Древо ожило,
Ветви к солнцу подняло,
Стало вновь оно зелёным,
И к обеду расцвело.


Рецензии