Несовершенство

                1

Как страшно вглубь себя порой взглянуть:
Повсюду дыры внутренних изъянов.
Несовершенства подлинная суть –
Моя незаживающая рана

Большая. Как легко задеть её
И вызвать боль мучительных сомнений
И осужденье. Существо своё
Сама поставлю гневно на колени. –

Как можно не уметь, не быть, не знать,
Не чувствовать и не найти ответа?
Лишь я – всему виновница опять
И кару понесу опять за это.

Сама сгорю в презрения кострах,
Тревогу с беспокойством пожиная.
Конечно, ведь теперь на страже страх –
Активная – себе и не нужна я,

Раз сделаю заранее не так.
И буду бичевать себя жестоко.
А значит – лучше спрятаться во мрак,
Чтоб вновь не ошибиться ненароком.

                2

Несовершенство. Почему оно
Так значимо, и так лишает силы?
Мне кажется, что за него давно
Судьба меня когда-то не любила.

Вот стану совершенной – и тогда
Полюбят все меня. И образ ложный
Ведёт меня по жизни сквозь года
К заветной цели, столь же невозможной,

Как быть для всех хорошей. Всё равно
Кому-то не достанется вниманья.
И цели всех различны. Не одно
В умах царит о благе пониманье.

На всех не разорваться. Жизнь идёт.
А без любви цветы души увянут.
Так где же выход? – Там же, где и вход.
Зачем мне ждать, пока я кем-то стану?

Я есть. Несовершенная. Любви
Достойны все божественные дети
И все Его создания. – Любви
У Бога много – хватит всем на свете!

И если есть любовь ко мне всегда –
Неважно, как бы я ни поступила,
То смело можно действовать тогда.
Вот в чём секрет и внутренняя сила.


Буслова Светлана,
27.01.2017 г.


Рецензии