Берёзка

Одиноко так стоит,грустно кроною шумит,
От других берёз берёзка одна.
Но проста у ней краса,
Словно русская душа.
Выделяется особо она.
Ветер,вдруг,подул сильней.
В кроне страшно зашумел,
Он берёзку нагибал и трепал.
Но упруга и крепка
Словно русская душа.
Не сдаётся без борьбы никогда.
Ветер штормом напирал,
Превратился в ураган.
Ветви в кроне у берёзки ломал.
Но не сломлена она,
Словно русская душа.
И так было и так будет всегда.


Рецензии