Кот Матвей

У меня с недавних пор,
Кот живёт  Матвей.
Он  мышам даёт отпор,
И гоняет голубей.


Был совсем недавно,
Он котёнком озорным.
Малышом таким забавным,
Неуклюжим и смешным.


Белый носик, белый бант,
В белых тапках ковыляет.
Как надутый модный франт,
Он по дому щеголяет.


К миске, с тёплым молоком,
Не заставит долго ждать.
Он бежит, усы торчком,
Стоит лишь, его позвать.


Налакавшись вдоволь молока,
Он на солнце мирно спит.
Раздувая сытые бока,
Тихо носиком сопит.


А, проснувшись наш бандит,
На берёзу он влезает.
И часами там сидит,
Мелких птичек поджидает.


Затаившись средь ветвей,
Серый фон его скрывает.
Там не виден кот-Матвей,
Он об этом, знает.


Незадачливый дружок,
Перебрался на карниз.
Кот напрягся , вот прыжок,..
Камнем падает он вниз.


И сорвался наш пострел,
С криком падая в крапиву.
Как же сам он уцелел?
Лишь даёшься диву.


Птичек всех он распугал,
Их поймать не удаётся.
Котик раны зализал,
И домой, ни с чем плетётся.



Видно навыки не те,
Стоит опыта набраться.
Чтобы быть на высоте,
И охотой заниматься...


Солнце клонится к закату,
Спит усталый егоза.
Вдалеке слышны раскаты,
Надвигается гроза...


Рецензии
Подрастёт, всё наверстает. До взросления нужно за ним наблюдать. всего!.

Джабраил Хадзиев 3   22.11.2022 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо Джабраил. Конечно не всё сразу даётся в жизни. Нужно немного времени и сил и всё получится.

Виктор Манаенков   22.11.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.