Ветер Северного моря

В волнах погасло Солнце, скрывшись,
Ночь заточила небосклон.
А ветер Северного моря сильнее прежнего задул:
На что-то сильно разозлившись,
Безмолвно гонит воздух он.
Мне показалось на мгновенье, что мир забылся и уснул.
Как кадры жуткой киноленты
Летит в пространстве пустота,
С досадой рвёт на части тучи посланник ярости штормов.
Подобно сонму интервентов,
Чьим войском вмиг разорена
Земля, считавшаяся Раем, обитель нынешних врагов.
Я вопрошал у шума ветра,
Как будто б мог ответить он:
"За что разгневалась природа? Что ты печален и свиреп?"
И пролетев ещё полметра,
Провыли словно в унисон
Частицы воздуха шального: "Я в одиночестве ослеп!"

07 февраля 2016 года


Рецензии