Ты прекрасна и безобразна

Ты - прекрасна, и безобразна,
Что же делать?! Скажи?! Не стой?!
Жизнь с тобой не однообразна,
Но похожа на фильм плохой.

То смеюсь, то взахлёб рыдаю,
От своих удивляясь чувств.
Я похоже себя теряю,
Если в рост иду по плечу.

Ты меня не зовёшь по святцам,
Не голубишь как свежий хлеб.
Так, кому же я должен сдаться,
Чтобы нужен был на земле?!

Я себя не несу к иконам,
Моё место - гореть огнём,
Но и ты не достойна трона,
Что мешает нам быть вдвоём?!


Рецензии