зима обостряет инстинкты...

Выпал снег, в ладонь, засыпав все тропинки,
Спрятал белым одеялом всю листву,
Сойка что-то сипло прокричала без запинки
И столетний дуб стоит, как на посту...
Мышь озябшая и морща недовольно носом,
Проскользнуть хотела на опушку вдоль леска
Там по осени старик просыпал просо...
Но,увы...за пнём... ждала её лиса...


Рецензии