***

И крутит и кружит прозрачное солнце,
Как чёртово яростное колесо.
Глотай этот смог в виде крошечных порций,
Не сбей передозом, ударом в висок.
Ты будешь смеяться от боли и злости,
Ты будешь кусаться, как бешеный зверь,
Но скоро поймёшь, как кристально всё просто,
Что каждая форточка – тайная дверь.
Разденься до кожи, а хочешь – до жилы,
Срывай сновиденья букетом мимоз.
Мы всё ещё молоды, всё ещё живы
И ждём очищения с помощью слёз.
И верим в преступность проклятой надежды,
Бросаемся в омут, где черти скучны.
Бесцветное солнце сгорает, но прежде
Дарует земле ожиданье весны.


27.01.2017 г.


Рецензии