Отпечатки теней

Микробы скачут по скелетам как змей
И им нужны лишь оболочки людей;
Забрав эмоции оставят сором,
И великан любой для них будет гном. 

Забавляют всех вселенских вождей
Метаморфозы абсолютных идей : 
Трезвоня вечно в замороженный спор,
Трёхмерной видимости сущий позор!

Уж нет нигде тех забытых забав,
Никто и никогда здесь не будет прав;
А мы растаем в суете серых дней
Преобразившись в отпечатки теней!

Сверху вниз смотрит на нас высота :
"Там,где всё пусто - там всегда пустота"
Зачем бежать в драгоценный порок,
Когда на жизнь ограничен твой срок?

Забрав эмоции оставят сором,
И великан любой для них будет гном.
А мы растаем в суете серых дней
Преобразившись в отпечатки теней! 






 

 

 


Рецензии