Роксолана

Было много у тебя имен.
Покорила сердце ты султана.
Растворялась ночью в нем,
до безумия была желанна.
Ты не прихоть,не простой каприз.
Ты возлюбленная Сулеймана.
Осветила счастьем его жизнь
непокорная славянка Роксолана.
Ты жила в его глазах
страстных,очарованных тобою.
И преследовала в жарких снах,
напоенных сладкою любовью.
Роксолана! Твой мятежный дух,
озорная и смешливая улыбка.
Услаждала ты стихами слух,
словно  чудной музыкой на скрипке.
Пред тобою меркли все цветы,
даже звезды,что сияли в небе.
Сбылись все твои мечты.
Роксолана,это было твое время.
Время,что ничем не победить.
Ты для всех осталась тайной.
Только ты умела так любить
Роковая дева Роксолана!


Рецензии