CОН

Мне приснились три коня; один, как алая заря, -
В гриве солнца луч играет,
Но меня не согревает.
Юность то моя была.

И второй прекрасен конь - белоснежной масти он.
В гриве спутанной росинки,
Как застывшие слезинки.
Это молодость моя, - скоро минет и она.

В гриву третьего коня вплетена была звезда.
Сам же конь - чернее ночи.
На меня косит он очи - поджидает седока
И торопит тихим ржаньем: ну скорей! Пора, пора!

Я умчу тебя туда, где волшебная страна,
Где нет горя, нет страданий - только мрак и тишина.
Та страна зовётся Смертью;
Не страшит тебя она?

Что ответить мне ему, черногривому коню?
Да, иль нет - вопрос извечный.
Жизнь не вечна, - вечна смерть;
От неё спасенья нет.
Вот ответ на все вопросы, и других ответов нет.

              Ирина Королёва - Алексеева


Рецензии