Закрывая в осень дверь

Осень изначальная
Мне в лицо дышит,
Задержу дыхание
И пойду тише,
Сизых галок троица
Снова рядом,
Небо беспокоится -
Так ведь надо.
Надо бы задуматься,
Почему такое?
Видят птицы куцие
Неземное.
Облака кучкуются,
Стонут вязы,
И меня на улице
Ищут сразу
Дождь и ветер злющие...
Улыбнусь снова,
Ведь бывают пуще дни,
Жизнь - она сурова.
Пусть она нещадная,
Милует порою,
Значит, буду рада я -
В осень дверь закрою.
Это ль не прощение?
Ветер дуть стал тише,
Задержи дыхание,
Смерть услышишь...


Рецензии