Конь педальный

Подошла ко мне женщина в белом, посмотрела мне прямо в глаза.
Прикоснулась ко мне своим телом, по ресницам скатилась слеза.
Это была конечно невеста, в белом платье и белой фате.
От гостей просто не было места, а я в мыслях парил в высоте.
Где-то, где-то в заоблачной дали, я представил себя женихом.
И крутил ошалело педали, на коне восседая верхом...
Следом гналась та девушка в белом, с длинным, длинным, но острым крючком.
Разметая планеты всем телом, а луну зашвырнула толчком.
Та луна просвистела у уха, чуть меня не ссадила с коня.
И я сразу подумал, - Братуха! Я не сплю, значит это фигня...
Убегу я в другое созвездие, где она не достанет меня.
За любовь мне не будет возмездие и педаль что сломал у коня.
Свадьба пела. пила и плясала, холодец, колбаса и лосось.
И под хреном копченое сало. Так уж здесь испокон повелось.
Здесь столы накрывают поляной, а питьё выставляют горой.
Сазана заливают сметаной, самогонка под тазик с икрой.
Чтобы утром проснуться в салате, с ощущением лёгкой вины.
Что не допил как все, - Вот те нате!" И не видел здесь драки- войны.
                *
Подошла ко мне женщина в белом, посмотрела с прищуром в глаза.
Обвела аккуратненько мелом и... блеснула (казалось) слеза.
Я её не признал то сначала, а признав испугался всерьёз.
На вопросы мои промолчала, и ушла растворясь  средь берёз.
Где то там зацепилась за ветку, остро точеной, ржавой косой.
Для меня видно ставила метку,- Не броди по траве ты босой.
Там гадюки, клещи и колючки. Не броди в не знакомых местах.
Помни, бабы гулящие штучки, кинут голым в колючих кустах.
Ещё много других наставлений, из как видно заученных фраз.
Не дождавшись моих возражений, но увидев что дёрнулся глаз.
А ведь я то всего лишь споткнулся, торопился и в стелечку пьян.
На дороге в пыли растянулся, головою уткнувшись в бурьян.
                *
Я ей в след, - Подождите мамаша. А в ответ мне, в ответ тишина.
Что же жизнь... не путёвая наша? Или просто всех глюков война?
                2017 г.



 


 


Рецензии
Юра,привет и спасибо. Читал с интересом.
Понравилось. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.01.2017 16:41     Заявить о нарушении
Игорёчек Здравствуй!
Здоровья тебе и счастья от души.
Юрий.

Юрий Петров Мангол -Азов   27.01.2017 16:50   Заявить о нарушении