Когда мне грустно, Я не смотрю в окно...

Когда мне грустно,
Я не смотрю в окно...
Боюсь увидеть черный силуэт,
Засыпанный песком морозный след...
Струящийся холодный лунный свет...
Ночное онемевшее кино...

А вдруг ты повернешься хоть на миг...
А вдруг, без размышления, возьмешь и возвратишься...
Откроешь дверь... Вбежишь и испаришься...
Растаешь белым снегом на руках моих...
Но ты уже давно...
Не снишься...

Когда мне грустно,
Я не смотрю в окно...
А вдруг ты еле слышно постучишься,
Расскажешь что сумел, к чему стремишься...
И вот уже снежинкою прозрачною кружишься,
Неслышно бьёшься в запотевшее стекло...
А там вдали так тихо и темно...
Ты снова улетишь и не простишься...

И вот я снова просыпаюсь на заре,
И слышу голос твой,
Бегу навстречу... Мне снова девять лет!
Схвати меня быстрей, быстрей на плечи!
Кружи!
Мой брат...
Кружи...

27 января 2017

(иллюстрация - интернет)


Рецензии
Мария, спасибо за тонкие душевные строки-струны, которые пробуждают в глубине печаль воспоминаний

Михаилл Филиппов   27.02.2017 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое... Да, именно печаль воспоминаний...

Мария Александровна Беляева   27.02.2017 19:59   Заявить о нарушении