Вдох

*посвящение другу

Тяжело, бессильно тело в воду опускаешь,
Обдаёт тебя прохладой влаги плеск,
Забирает твои мысли, всё, что знаешь,
Прогоняет звуки, крики, жизни треск.

И вокруг встаёт внезапно тишина звенящая,
Подставляет к горлу нож безмолвия,
Темнота тебя обступит бархатно-манящая,
На секунду сердце про удар забудет.

В ледяном безмолвии вод животворящих
Изнутри поднимется что-то очень мощное,
Ты от звуков изогнёшься в голове звенящих,
К солнцу яростным лучам ты протянешь руки.

Раз, ещё один, другой делаешь ты взмах,
Пущенный отсюда сильной тетивой
К свету пламенной волной, боль отринув, страх,
Мчишься словно птица с крыльями дугой.

Зеркало воды разбив на осколки-брызги,
Растерявшийся, ослеп ты и оглох,
Средь надводных красок, света, визгов,
Делаешь ты первый в новой жизни вдох.


Рецензии