О морозном духе

Морозный дух! И всюду слышно:"Ух,
Всё замерло вокруг, заиндевело."
И падает с небес холодный пух,
Лежать на нём и замерзать - не дело.
Всегда согреться можно, топором
Ошкуривая брёвна или доски.
В мороз когда - то, помню, строил дом,
Сбивая льда ненужные присоски
С железа и с бетона, с кирпичей -
И в холод стены возводил упрямо.
Обрывки слышал уличных речей:
"Ах! Ух! Бежать бы надо сразу, прямо
В парную, веник, пиво прихватив.
Какой чудак морозит нос на крыше,
Себя в Деда Мороза превратив?"
Дом становился в лютый холод выше -
Морозный дух мне в этом помогал,
В нелёгком, непростом, азартном деле.
Я в стужу от жары изнемогал -
Она огнём пылала всюду в теле
И с паром выходила на простор,
Над домом выше крыши поднимаясь.
Брал в руки для согрева и топор,
Душой с морозным духом обнимаясь!


27.01.2017 года


Рецензии
Хорошо!
Ух!!!
Слава морозу!

С улыбкой

Екатерина Щетинина   01.02.2017 21:04     Заявить о нарушении