В холодный январский вечер

В холодный январский вечер
Слезинка упала.
Смахнул её ветер встречный,
Как не бывало.
Зачем же в такие морозы
Слёзы ронять?
В хрусталь превращаются слёзы,
Надо тоску унять.
Луч фонаря настойчиво светит,
Прямо во тьму.
За тоску он хочет ответить,
Пришла почему.
Не надо её подпускать
К бедному сердцу.
Она постоит и растворится опять,
Ей некуда деться.


Рецензии