Легенда о водяной лилии

Ах,страна Италия,славная страна!
Мифами,легендами славится она.
Вот одну легенду не спеша сейчас,
написать попробую я,друзья,для вас.

Возле кромки леса, у подножья гор,
расстилалась лента голубых озёр.
Было поселение средь озёр в долине,
добрые и дружные в нём селяне жили.
Красотой девчата слыли по округе
и всегда старались помогать друг другу...
Пели песни звонкие,на лугу играли,
да венки красивые из цветов вязали.
Очень часто девушки к озеру ходили,
что лежало зеркалом,за селом в низине.
Но одна особенность в озере была -
хоть вода  хрустальная - зыбки берега..

Как-то днём погожим,дружная толпа,
девушек-красавиц к озеру пошла.
И у кромки озера,там где пни и кочки,
золотом  сверкая,плавали цветочки.
Жёлтая Кубышка на листке зелёном
девушкам казалась золотой короной.
И тогда Мелинда,став ногой на кочку,
протянула руку,чтоб достать цветочки..
Но не зря в народе слышится молва,
что Кубышка Жёлтая - символ бед и зла.
Горькую измену и зловещий рок
олицетворяет золотой цветок....

А под этой кочкой,Царь Болота скрылся,
в юную Мелинду  он давно влюбился.
И в мгновенье ока,царь схватил её,
утащил Мелинду в озеро,на дно.
В панике девчата бросились бежать,
чтоб народ на помощь из села позвать.
И когда на берег люди прибежали,
то  от удивления крика не сдержали....
На воде озёрной, в зелени листвы,
всплыли вдруг чудесные, странные цветы.
С жёлтой сердцевинкой,лепестки,как снег-
белизна такая - ослепляет всех!
На воде качаются возле берегов,
да сорвать опасно - илистое дно.....
"ВОДЯНЫЕ  ЛИЛИИ", "БЕЛЫЕ  КУВШИНКИ"-
так цветы назвали ,в память о Мелинде.


Рецензии