Любимый город

Искрится воздух от мороза,
И кружит голову мою:
И этим раним, добрым утром—
В груди дыханье затаю!

Спускаясь, с трапа самолета
Воскликну громко, Краснодар!
До глубины души, люблю я
Тебя мой город, божий дар!

И пусть красивым будет Питер
Или шикарная Москва
Душе родней и лучше город
Уж, не найти мне никогда!

Являясь южною столицей,
Курортным городом он стал:
Ко всем морям и побережью—
Во все концы, дороги дал!

Десятки в нем, больших фонтанов
И скверов, парков, мостовых:
Мост поцелуев, для влюбленных—
Алея роз, - для пожилых!

Аэропорты и театры
Вокзалы, площади, сады
Здесь есть гостиницы, отели
И сотни школ и детсады

А если взять архитектуру
И разобраться, в самом деле
То город наш построен точно
По сорок пятой параллели

И красотою восхищаясь,
Всех чувств, своих, не передать
Но все живущие в России—
Должны о нем прекрасно знать!


Рецензии
Красиво, Андрей, о замечательном городе! С любовью написано! Высокопарно и достойно! Пусть процветают Краснодар и вся любимая Кубань! Вдохновения, любви и творческих удач Вам в новом году от души! С приветом из Новороссийска.

Солнечная Бора   12.01.2018 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Привет и красивому городу Новороссийску!

Андрей Голышкин   12.01.2018 17:01   Заявить о нарушении