Смертельное чувство

Мефистофель был обречен.
И повержен самим собою.
Своей страстью так увлечен,
Что и вовсе сдался без боя.

Ангел тоже  упал и сник
От горящего пламенем сердца.
И коснувшись земли, затих.
Этим пламенем не согреться.

Высшим силам не совладать
С нестерпимой и ноющей болью,
И с желанием обладать
Ее сердцем, ее любовью.

Она ходит к ним по ночам
И во сне улыбается мило.
Они верят ее речам,
И теряют последние силы.

Она дочь вересковых полей
И болотной воды тягучей.
В волосах вместо роз - репей.
Выжимает дожди из тучи.

На тяжелом платье узор,
Золотыми нитками вышит.
Ледяной неподвижный взор,
Она снегом в лицо им дышит.

Кто сказал, что любить легко,
Тот пожалуй себя любил.
Тот не чувствовал этих клыков,
Не боролся с мечом стихий.

Не хотел, не пытался достать
Ее стрелы пронзившие грудь.
И столетия взгляда ждать,
Чтобы выдохнуть жизнь и вдохнуть.


Рецензии