Горе поэтессы

Если горе у поэта,
Если тяжко он живёт,
Он в стихах расскажет это,
Или даже воспоёт.

Помню я вовремя стресса,
Иль депрессии большой,
Шла с бутылкой поэтесса
И распахнутой душой.
 
А по городу летели
Звуки пламенной речИ,
Все поэта знать хотели,
Слышать пение в ночи.

А в стихах такое горе,
Ветер воет на пути,
Только слышно на просторе:
"Ох и ж мать твою ети"!

Сколько грусти в ней бедовой,
Что гляди и сам помрёшь.
Приутихла и по новой
Как давай - "ядрёна вошь!"

Люди в форме прилетели,
Поманив её рукой,
Вы гражданка в самом деле,
Нарушаете покой.

И уж там во всю из окон,
доносилось до реки
Как она читала Блока
Всем запретам вопреки!
 
Поэтесса оперилась,
Разговоры завела.
В рифму знатно материлась,
За Есенина пила.

Всех с искусством "повязала",
Призвала людей к уму,
Три поэмы рассказала
и Тургенева "Му - Му".
 
И про ясень и про Волгу,
И про травку у крыльца.
Чтоб запомнили надолго
Горе горькое творца!


Рецензии