Бегство

Открывается дверь, и выходит неспешно
Затхлый воздух из плена темниц.
Здесь усопших не чтут, осуждают безгрешных,
А пред тварями падают ниц.

Справедливостью названо яркое пламя,
И свободу бросают в костёр.
Раскалёнными выстланы земли углями
А иметь свою волю - позор.

Под вуалью слепых обязательств и правил
Надевают оковы раба.
Никакого мне выбора мир не оставил,
Только бросила кости судьба.

Ты хотел мной играться, как марионеткой,
Жажду жизни жестоко сломить!
Наложить на меня свою чёрную метку
И сознание моё поглотить.

Так смирись и прими - мне свобода дороже
Чем иллюзий твоих горький яд.
Я же вижу теперь, как ты слаб и ничтожен,
Жаждой душами править объят.

Не тревожь меня, прочь! Никому не позволю
Слишком близко ко мне подойти.
Не сумел ты сломить мою зверскую волю,
И по силе меня превзойти.

Ухожу я по тропам истлевших желаний,
За собой заметая следы.
Нет волнений о прошлом и переживаний,
Стёрты лики угрюмой беды.

Была пропасть близка, глубока и опасна.
Обвинений остра была сталь.
Одиночество - дар мой. Волшебный, прекрасный...
Лишь потраченных месяцев жаль.

Над моей головой небо стелется тканью,
Ветер душит холодной рукой.
И не важно теперь - что осталось за гранью,
Важен мой безраздельный покой.


Рецензии
Первая половина, просто огонь! Всё про жизнь написано! Здорово!

Дмитрий Леднев   19.06.2017 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо) Ну, как про жизнь... Про тот её отрезок, который был испорчен обстоятельствами и людьми.

Эмилия Бонневилль   20.06.2017 06:08   Заявить о нарушении