Исповедаться... или покаяние

  ИСПОВЕДАТЬСЯ…
       ИЛИ ПОКАЯНИЕ

Но этому трудно решиться,
И даже мне быть бы в раю.
По случаю только креститься…
И вспомнив про душу свою.

А вывернуть душу непросто –
Изнанку её показать,
Стоять у Христова помоста
И правда, с тобой – словно мать.

И слёзы росой, чтоб не висли –
В них горечь должна вытекать,
Но, самое главное – мысли
Должны быть росе той под стать.

И надо признание выдать –
Не то, чтоб губами дрожа,
Не то, чтобы быстро на выдох…
Слова, чтоб срывал, как с ножа.

Не просто на это решиться,
И мне просто в небо взглянуть –
В любви бы вот, с жизнью проститься,
Загладить вины своей путь!
              20.0117г.


Рецензии