Короткий путь не всегда самый лучший. Песня

Не выбирала в жизни я пути окольные
И мое кредо было «только напрямик»,
Но, словно врезалась мне в память в годы школьные,
Когда немецкий изучала я язык

Та поговорка, что по-русски знала с детства,
Пусть смысл ее тогда мое сознанье мучил…
«Дэр кюрцэстэ вэг нихт иммэр бэстэ»,
Что значит, короткий путь, не всегда самый лучший…

Как строить не легко взаимоотношения,
И часто, острые углы не обходя,
Казалось, не найти другого здесь решения,
Но лишь росла непонимания стена…

И снова мучило сомненье меня, если,
Вдруг понимала, словно путник я заблудший-
«Дэр кюрцэстэ вэг нихт иммэр бэстэ»,
Что значит, короткий путь, не всегда самый лучший…

Рубить с плеча с тех пор себя я отучала
И компромисс пыталась в спорах обрести,
Порой, на грубость даже, шуткой отвечала
И не искала больше легкого пути.

С годами, чаще признаюсь себе я честно,
Что доказал уже не раз мне жизни случай…
«Дэр кюрцэстэ вэг нихт иммэр бэстэ»,
Что значит, короткий путь, не всегда самый лучший…
Поверьте, короткий путь не всегда самый лучший!


Рецензии